华盛顿分会邀顶尖移民法律师为留学生详解H-1B工作签证新政

2016年1月6日,由北京外国语大学北美校友会主办的美国H-1B工作签证新政解读午餐会在华盛顿特区成功召开。会上邀请了北美地区顶尖移民法律师张先正先生为中国留学生详细解读美国H1B工作签证新政策。

近期奥巴马政府新公布的外国劳工(H-1B)法规提案十分引人注目。张先生认为,新提案提出的 H1-B签证延期政策和宽限期政策变化都是利好消息。对于持H1-B签证、已申请但还未拿到绿卡的人,延期政策让他们可以无限次数地申请三年签证延期,直到绿卡申请获准或驳回为止。60天的宽限期让H-1B持有者在现有工作结束后,有60天的时间找新工作,或是寻求其他解决方法。

美国H-1B工作签证紧俏,“中签率”低也一直是广大留学生所关注的问题。就此,张先生也给出了诸多建议,并指出在提交申请材料时,寻求专业人士的指导意见也将有所助益。张先生慷慨提出愿意为北外校友免费提供咨询服务。

此次活动是北京外国语大学北美校友会成立以来举办的首次针对公众开放的活动。活动上除了有北外校友的身影,也汇集了华盛顿地区各大高校的留学生,包括马里兰大学、约翰·霍普金斯大学、乔治城大学、乔治·华盛顿大学等。

北京外国语大学北美校友会董事徐梅女士表示:“北外北美校友会致力于为中美关系发展做出贡献,所有在北美地区的中国留学生都是我们关心和支持的对象。我们将不懈努力,通过开展此类活动为中国留学生施展才能和抱负提供一个优质的国际平台。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s