北京外国语大学北美校友会金融部见面会纪实

11月的纽约,一场秋雨过后,气温骤降,秋风萧瑟。20日周五晚, 联合国旁的UCT国际文化中心内,却春意盎然,气氛热烈。北美校友会金融部首次见面会,正在这里举行。40多位校友分别从附近的新泽西、康州,远方的波士顿、DC、乃至美国中部专程赶来, 欢聚一堂。北外人有种天然的亲切感,尽管来宾既有从70年代恢复高考入校的,也有新近毕业的90后,年龄跨度近半个世纪,大家都一见如故,以相通的情趣,亲密地交流,时空不再成为障碍。

文化中心负责人荟萃了纽约从法拉盛到中国城的50多种菜肴、水果、饮料,请三位服务人员忙活了三个多小时招待大家。经过一周的辛勤工作和旅途劳顿,大家都舒心地就着美餐,轻松地畅谈起来。餐后,联合国的大歌手朱海鸣校友代表北外男生,给北外亮丽的风景线献上中、德两首抒情歌曲。

应参会校友的要求,我们请与会者中,在金融业界比较资深的十多位校友,分享了自己的职业发展、专业心得 –- 北外第一位MBA,80年代初毕业于哥大商学院,现在Morgan Stanley作财富管理的Grace King;九十年代初的Wharton MBA,经历华尔街风云后,又投身联合国挚爱事业的朱海鸣;活跃在华尔街前沿资本市场的巾帼英雄Becky Li;介绍了中资行在美国的发展与愿景的工商行纽约分行业务高管彭树林;GE Capital的能源投资高手宁凯;Baruch大学的商业战略管理教授殷晓莉;从自身发展和专业角度分享职业规划经验的华尔街金融高管猎头曹苗; 花旗银行的风险高管姜晓娜;操控KKR风险的俄语系理工男李与非;人保集团海外业务主管袁昕;还有新华社财经记者黄继汇。目前分管金融部工作的校友会副会长曹苗,自始至终承担这次活动的筹划及主持,相当出色,大赞!

在最后的半小时,每位与会校友都作了简短的自我介绍。整个活动历时5个小时,大家仍意犹未尽。特别鸣谢两位校友会副会长纪阳、张剑文,大力支持,为了照顾大家充分交流,一直亲力亲为,和袁妮校友一起,忙到最后才有机会用餐。还有积极进行金融部活动组织宣传的Becky Li、负责活动登记的CPM Group的李沐,因出差、加班未能出席的复星投资的陈芳、中国银行纽约分行的首席风险高管方文建,在活动筹划期间都贡献大量时间精力,出谋划策。帮助我们确定场地,为提前支付定金、垫付活动款项多次交涉又乐此不疲的财务总监、联合国高翻姚玉国,以及我们的技术专家张宁,新华社资深摄影记者,担任我们的专职摄影,留下了许多宝贵的精彩回忆…… 他们都对此次活动的圆满成功,功不可没。我们北外人相信,one for all, all for one。

最后让我们用06届英院彭树林校友简约生动又风趣的白描,来总结这次盛会:

三俩桌椅一话筒
有歌有笑兴意浓
年龄出身何须问
魏公村人曼岛逢
乐见青年多才俊
喜闻学长话英雄
北外同仁共携手
北美金融再登峰

朱海鸣学长演唱视频

 

活动精彩照片

Image2 Image1Image3 Image4 Image5 Image6 Image8 Image9 Image10

 

 

photo 1

photo 2

photo 3

photo 4

photo 5

IMG_8685

姜晓娜

姜晓娜

宁凯

宁凯

李与非

李与非

殷晓莉

殷晓莉

纪阳

纪阳

袁昕

袁昕

黄继汇-张宁

黄继汇-张宁

Grace King

Grace King

IMG_8636

IMG_8637

IMG_8638

IMG_8669

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s